学校召开二级党组织暑期主题教育工作布置会

作者:王会 部门审稿人:祁凯 摄影: 视频: 单位:党委组织部 发布时间:2023-07-06 投稿时间: 点击量:496

7月6日上午,二级党组织暑期主题教育工作布置会在长山校区行政楼200会议室召开,党委副书记汤建,党委常委、组织部长李恒川,二级党组织书记以及党办、宣传部、纪委办、发规处负责人参会,机关党委书记、组织部副部长祁凯主持会议。

WUK_3107.JPG

汤建传达了镇江市委召开的“党旗‘镇’红、一线建功”工程推进会暨基层党建“五责联抓”工作体系部署会议精神;他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委部署要求,敢为善为、争先作为,推动基层党建全面提质增效。

WUK_3096.JPG

李恒川领学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列文件精神,对二级党组织在暑期开展好主题教育各项工作作详细部署;他指出,各级党组织要跟进学习习近平总书记重要讲话精神,切实防止“上热中温下冷”倾向,持续推动主题教育到底到边走深走实。

WUK_3100.JPG

祁凯详细讲解了2023年度省属高校党建考核指标体系修订情况,并通报了6月份开展的学生党员档案抽查结果。

最后,汤建就贯彻落实好“五责连抓”工作体系和主题教育系列文件精神提三点要求:一是提高政治站位,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”责任意识,把抓好党建作为最大政绩,着力推动中央关于基层党建工作重大要求和校党委党建工作重点任务落地落实,不断增强基层党组织政治功能和组织功能;二是强化责任意识,各位书记须肩负起第一责任人职责,带头贯彻执行校党委关于基层党建的各项部署,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,每学期召开党建工作专题会议不少于1次,年底向校党委述职,切实担负起总揽统筹、推动落实、问绩问效、示范带动作用。三是抓好主题教育各项任务落实,暑期二级党组织结合班子实际、建立领导干部值班制度,完成好主题教育各项工作,确保主题教育在暑期不间断;督促所属党支部统筹在校离校党员、采取多种方式,完成跟进学习、开展大讨论等主题教育规定内容,为专题组织生活会做好准备。

分享到: