主题教育进行时|校党委常委、副校长胡爱祥讲授主题教育专题党课

作者:张一飞 佘顾雨 部门审稿人:张海洋 摄影: 视频: 单位:团委 发布时间:2023-07-07 投稿时间: 点击量:422

 7月7日下午,校党委常委、副校长胡爱祥在文体中心A306会议室讲授“以中国式现代化推动实现中华民族的伟大复兴”主题教育专题党课,党委学生工作部、党委研究生工作部、团委、体育学院全体党员和青年学生党员代表参加学习。

胡爱祥副校长讲授的党课包含“中国式现代化的科学内涵和重大意义”“以高等教育强国建设助力中国式现代化”“全面提升人才培养质量”“锻造堪当重任的干部队伍”“指引青春奋斗融入新征程”五个方面,党课要求大家要深刻理解教育是国之大计、党之大计,坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育;要实现以高等教育强国建设助力中国式现代化;要充分发挥江科大人在教育强国建设中的龙头作用,不忘“兴船报国”初心与使命,培养“吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”的船舶行业特质人才。

胡爱祥副校长要求党委学生工作部、党委研究生工作部、团委、体育学院等学生教育管理部门党员干部要政治过硬、能力出众、形象良好,要做好青年工作,教育引导青年大学生按照习近平总书记的要求,“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”

分享到: