材料学子在第二届江苏省大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(江苏赛区)再获佳绩

作者:郑军涵 部门审稿人:王宇鑫 摄影: 视频: 单位:材料科学与工程学院 发布时间:2023-07-12 投稿时间:2023-07-12 点击量:302

7月7日至9日,由江苏省机械工程学会主办、苏州大学承办的“特鲁利杯第二届江苏省大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(江苏赛区)在苏州大学成功举办。来自全省42所高校的252名选手参加了比赛。材料学院农芊纤同学荣获一等奖,甘婵、张舒威及郑军涵同学荣获二等奖,张茗言和郑旺同学荣获三等奖,材料学院获得团体二等奖,三位教师获得优秀指导教师奖

教育部材料类教学指导委员会委员、江苏省大学生金相技能大赛竞赛委员会主任委员梁文萍教授对本届大赛进行了总结点评,她对大赛中同学们的优秀表现给予肯定和表扬。大赛评审委员会副主任刘瑛老师对竞赛中部分选手暴露出来的未进行工位复原、样品表面质量、镜下微观组织划痕锈斑问题进行了分析和指导,希望参赛选手和指导教师精益求精,加强训练,争取月份的全国大赛中取得更好的成绩。

大赛充分展现了“以赛促教、以赛促改”的宗旨。参赛选手发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,展示了平时训练所积累的成果,并积极交流,既获得了成绩,也收获了友谊。

全国大学生金相技能大赛已连续四年进入“中国大学生竞赛排行榜”,参赛高校数量持续升高,即将举办的第十二届全国大学生金相技能大赛已报名参赛高校498江苏省大学生金相技能大赛承担了第十二届全国大学生金相技能大赛复赛选拔工作。根据竞赛规则,我校六名选手均满足参加全国总决赛的参赛资格,指导教师将根据同学们在省赛中的表现,并结合平时训练积分,选拔三位同学代表我校参加今年8月在郑州大学举办的第十二届全国大学生金相技能大赛总决赛,希望同学们继续努力,加强训练,争取在国赛中取得更大的突破。

分享到: