我校2023年全国研究生数学建模竞赛暑期集训营开营

作者:李昊阳,杨旺林 部门审稿人:徐剑 摄影: 视频: 单位:理学院 发布时间:2023-07-13 投稿时间:2023-07-13 点击量:308

7月11日上午,我校2023年全国研究生数学建模竞赛暑期集训启动仪式在长山校区图书馆B102报告厅举行,研究生院常务副院长、学科办主任王俊、研工部部长徐剑、理学院院长戴俊、副院长朱明星、研究生数学建模项目负责人伊士超等出席开营仪式,全体指导教师和各参赛队伍代表参加仪式,活动由理学院团委副书记杨旺林主持。

图片1.png

开营仪式上,数学建模负责人伊士超老师介绍了暑期培训计划,向同学们详细阐明了暑期培训的环节和注意事项,数学建模暑期培训计划目标是全面培养学生的数学建模能力:提高数学思维、掌握数学建模方法及培养数据分析和编程相关的能力。

戴俊老师给全体参赛队伍提出4点建议:一是要有团队精神,要依靠集体智慧;二是要术业有专攻,在平时训练时每名参赛队员要有所侧重;三是要重视基础,夯实基础,厚积薄发;四是要有自信,要明确每一个坚持到最后的团队都是胜利的团队。

徐剑老师对参赛队伍寄予了殷切的希望,鼓励同学们首先要珍惜培训机会,积极主动地进行学习和研究,实现自我的提升和超越;其次是在解决问题时要相互协作,注重团队配合、攻坚克难;最后希望同学们将理论和实践相结合,以知促行,以行求知,多动手多实践。

图片2.jpg

全国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,为广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力、培养科研创新精神和团队合作意识的平台。2022年,在学校、学院、参赛师生的共同努力下,我校获17个国家级奖项,其中全国二等奖、三等奖12项。2023年第二十届全国研究生数学建模竞赛将在9月22至9月26日举行。

图片3.jpg

下一阶段,理学院将根据学校总体要求,不断优化指导教师团队建设、跟进教学,结合比赛和学生学习中的实际情况,加强整体布局谋划、方案制定,提高研究生数学建模竞赛的参赛质量和水平,激发研究生的学习兴趣和创新精神。

分享到: