我校在第二届江苏省高校艺术教师基本功展示活动中喜获佳绩

作者:张冬冬 佘顾雨 韩熙宇 部门审稿人:张海洋 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2023-07-14 投稿时间:2023-07-14 点击量:251

近日,第二届江苏省高校艺术教师基本功展示活动在苏州大学举行,来自全省103所高校的368名艺术教师参加展示。

此次展示分艺术师范教育组、专业艺术教育组和公共艺术教育组三个组别。活动期间,所有参展教师均参加教学展示(微课)、专业技能展示、审美和人文素养展示(经典作品赏析)三个项目。其中专业技能展示项目包括声乐演唱、钢琴演奏、中外乐器演奏等9项内容的展示。在审美和人文素养展示(经典作品赏析)项目中,参展教师限时进行音乐、舞蹈、美术、书法、设计、影视、戏剧、戏曲、朗诵、摄影等经典作品的分析、阐述。 各高校艺术教师齐聚一堂、各显所长,充分展示专业功底、交流美育心得、发扬艺术魅力,尽显新时代江苏高校美育人的风采。

我校团委(公共艺术教育中心)选派的肖娇雨老师获“个人全能一等奖”和“审美和人文素养展示最佳单项奖”,学校获“优秀组织奖”,此三个奖项均为我校新突破。

 

我校将以本次展示为契机,不断优化美育课程体系和教学内容,努力为高校艺术教育事业贡献一份力量。

分享到: