农业农村部调研组来我校调研

作者:刘利 部门审稿人:李木旺 摄影: 视频: 单位:生物技术学院 发布时间:2023-07-14 投稿时间: 点击量:820

7月12日,原农业部党组成员、中纪委驻部纪检组原组长、中国品牌建设丝绸桑蚕品牌集群主席朱保成一行,来我校开展蚕桑产业发展调研。校党委书记葛世伦出席调研座谈会,校党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢主持座谈会。

图片1.jpg

座谈会上,葛世伦对调研组莅临学校表示欢迎,并介绍了学校的办学情况。葛世伦指出,学校在多年办学过程中,形成了“船舶、海洋、蚕桑”三大特色,通过走行业与区域融合发展之路,培养了大批复合型人才,产出了系列科技成果,为行业创新发展提供了人才和科技支撑。葛世伦表示,学校蚕业研究所是中国品牌建设丝绸桑蚕品牌集群秘书处单位,学校将从多方面给予保障,为推进桑蚕丝绸产业高质量发展作出更多贡献。

图片2.jpg

朱保成对学校的热情接待,以及给予集群秘书处工作的大力支持表示感谢,对学校在船舶、海工、蚕桑方面取得的成果,以及在行业与区域发展中作出的突出贡献,表示充分肯定。希望学校进一步加强科技创新,在海洋强国、农业强国和“一带一路”建设中,谱写更加辉煌的篇章。

图片3.jpg

座谈前,调研组参观了蚕业研究所科研基地、蚕业研究所生物技术学院部分实验室及农业农村部蚕桑产业产品质量监督检验测试中心,郑培钢陪同参观。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

农业农村部种植业管理司、工业和信息化部国际经济技术合作中心有关领导参加调研,蚕业研究所、生物技术学院有关负责同志陪同调研。

分享到: