后勤管理处、后勤集团召开 2024年新学期安全生产工作会议

作者:丁金花 部门审稿人:薛泉祥 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2024-02-29 投稿时间:2024-02-29 点击量:365

2月28日下午,后勤管理处、后勤集团召开2024年新学期安全生产工作会议。处、集团领导、后勤各部门负责人、班组长及以上人员、合作经营网点和外协单位负责人共计200余人参加会议。会议由后勤管理处处长、后勤集团总经理薛泉祥主持。周宏根副校长出席会议并讲话。

11.jpg

周宏根副校长对强化后勤安全生产意识、落实安全生产责任进行工作部署并提要求。他指出,全体后勤干部员工要牢固树立安全生产理念,把安全生产放在后勤事业发展的首位;要严格落实安全生产责任,把安全生产责任制制度化、常态化;要加强安全教育培训,不断提高后勤员工安全理念和安全技能水平;要加强安全隐患排查和整改,对发现的问题要立行立改、见行见效;要强化安全监管和应急管理,对重点领域、关键环节做好演练活动。他要求,新的一年全体后勤干部员工要坚决守好安全底线,时刻绷紧安全这根弦,进一步加强后勤领域安全管理,为学校事业高质量发展提供可靠的安全的后勤服务保障。

22.jpg

33.jpg

李军副总经理传达省教育厅和学校相关文件精神。重点解读《全省教育系统消防安全集中隐患攻坚大整治行动方案》、《省教育厅关于切实做好当前消防安全工作的紧急通知》以及学校《关于做好开学安全隐患排查工作的通知》等文件,要求各部门要切实提高思想认识、迅速开展隐患排查、全面加强安全教育、切实守好安全底线。同时结合我校后勤实际指出后勤安全生产工作要树立整体化、系统化思维,全面压实消防安全责任,深入排查整治消防隐患,做细做实消防安全督查整改工作,坚持边查边改、立查立改。随后李军副总经理通报了后勤新学期消防安全专项检查情况,要求各部门针对检查发现的48项问题,立行立改,不能立行立改的制定限期整改措施,并按要求上报相关部门协同解决。

44.jpg

会上,质量安全管理科主任张燕布置了2024年安全风险防范梳理工作。会议还组织签订了《安全生产目标管理责任书》和《安全生产岗位责任书》,层层落实安全生产责任。

555.jpg

最后,薛泉祥总经理就落实后勤安全生产提工作要求。他根据后勤服务范围重点布置八个安全生产工作具体内容,指出在安全管理工作中要积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。强调安全稳定工作是后勤工作的基础,要守好安全底线,用时时放心不下的责任感认真贯彻落实省教育厅和学校安全管理要求,以抓铁有痕、踏石留印的作风和干劲,扎实做好后勤安全生产工作,确保师生健康安全和校园稳定。

会议聚焦了后勤安全生产重点领域,压实了后勤岗位安全生产责任,深化了各部门和职工的安全认识,强化了安全隐患整改意识,为后勤安全生产和管理服务的全面协调和可持续发展,保障学校建设高水平大学夯实了坚实的基础。

(初审:罗文  复审:邹佳静  终审:张强  编辑:罗文)

分享到: